22 sept. 2013

Gaspacho de rentrée

J'avais ressorti mon blender pensant officialiser ainsi l'arrivée de l'automne avec des soupes maisons. Mais madame météo est changeante et il semblerait finalement que l'on ait le droit à un rab d'été indien.
Le blender étant sorti et revenant du marché les bras chargés de fruits et légumes (mes bonnes résolutions de la rentrée), de la soupe chaude à sa version froide il n'y a finalement pas grand chose. 

 photo recette_gaspacho_tomates_concombre_zpsa43fe733.jpg

Voici donc un gaspacho facile, onctueux et légèrement épicé (merci le fenouil) pour lequel il faut :

// 3 grosses tomates grappes (elles sont plus parfumées)
// 2 carottes
// 1/2 concombre
// Moins d'1/4 de fenouil
// Basilic
// Poivre
// 1 carré frais

Je coupe les légumes en dés et verse le tout dans le blender jusqu'à obtenir une texture fluide.
J'accompagne avec des tartines de pain nordique ou aux céréales et je termine par une compote maison elle aussi (ou de la glace au yaourt. Petite pensée pour mes bonnes résolutions... déjà loin).
Bonne fin de week-end. 

2 commentaires:

  1. Je dis OUI à ce gaspacho qui doit être délicieux, et OUI à la glace au yaourt (mon péché mignon de cet été) comme dessert :-D

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