J'ai une note dans mon téléphone qui s'appelle 'adresses à tester'.
Mais ce sont toujours des adresses près de chez moi (entre le 18,10, 09 et 11ème) (je suis l'archétype de la parisienne qui dit que le quartier où elle vit 'c'est le meilleur d'abord').
Il y a quelques semaines pourtant, j'ai traversé la Seine pour tester une nouvelle adresse justement.
Chez Jean Claude, Rue Vandamme (ça ne s'invente pas !), bar-restaurant dans le 14ème qui a ouvert il y a moins d'1 an dans le quartier des théâtres, à 2 pas de Montparnasse.
Forcément avec un nom pareil, avec Nicole ma onewoman show d'amie avec qui on s'envoie beaucoup trop de blagues qui n'auraient rien à envier à celles du Belge Vandamme, on s'est dit que c'était un peu l'adresse pour nous.
Un coucou à Jean-Claude et ses photos accrochées ça et là dans le restaurant, on passe aux choses sérieuses; A table !
A nous 2, on testera la moitié d'une carte réduite mais complète proposant une cuisine maison généreuse et évoluant en fonction des saisons.
Mention très, très spéciale au velouté de butternut
aux cocktails inédits et délicieux
au rouge de Bourgogne (!)
au millefeuille au citron vraiment beaucoup, beaucoup trop bon
et à l'accueil, franc, convivial, comme à la maison.
Bref, un goût de allez-y !
Mais ce sont toujours des adresses près de chez moi (entre le 18,10, 09 et 11ème) (je suis l'archétype de la parisienne qui dit que le quartier où elle vit 'c'est le meilleur d'abord').
Il y a quelques semaines pourtant, j'ai traversé la Seine pour tester une nouvelle adresse justement.
Chez Jean Claude, Rue Vandamme (ça ne s'invente pas !), bar-restaurant dans le 14ème qui a ouvert il y a moins d'1 an dans le quartier des théâtres, à 2 pas de Montparnasse.
Forcément avec un nom pareil, avec Nicole ma onewoman show d'amie avec qui on s'envoie beaucoup trop de blagues qui n'auraient rien à envier à celles du Belge Vandamme, on s'est dit que c'était un peu l'adresse pour nous.
Un coucou à Jean-Claude et ses photos accrochées ça et là dans le restaurant, on passe aux choses sérieuses; A table !
A nous 2, on testera la moitié d'une carte réduite mais complète proposant une cuisine maison généreuse et évoluant en fonction des saisons.
Mention très, très spéciale au velouté de butternut
aux cocktails inédits et délicieux
au rouge de Bourgogne (!)
au millefeuille au citron vraiment beaucoup, beaucoup trop bon
et à l'accueil, franc, convivial, comme à la maison.
Bref, un goût de allez-y !
- 9 rue Vandamme, 75014 Paris
- Du mardi au vendredi
- Fermé le dimanche et le lundi
Un article qui donne envie!
RépondreSupprimerBisous