Depuis le changement d'heure, j'ai vraiment beaucoup de mal à me sortir du lit le matin et à trouver de l'énergie la journée. C'est pour moi la saison de la fatigue et cela commence à se voir sous mes yeux (ils sont où mes 22 ans insouciants où je pouvais dormir 8h en 3 jours sans le moindre souci... ni cerne bleu le jour suivant). J'essaie alors de dormir le plus possible (je suis en cure de sommeil depuis 3 jour) et de faire le plein d'énergie dès le matin où le réveil est difficile.
Voilà une nouvelle recette de petit-déjeuner que j'adore faire. Il m'a été inspiré du livre Green, Glam, Gourmande, ma nouvelle bible en termes d'alimentation que j'essaie vraiment d'améliorer (ils sont où mes 22 ans où je pouvais en quelques jours récupérer des excès du week-end ?). Les graines de chia sont parfaites pour commencer la journée car elles contiennent des fibres, des protéines, du calcium (plus que dans le lait), du fer (plus que dans les épinards), de la vitamine C (plus que dans les oranges, oui, oui) et du potassium (plus que dans les bananes).
Bref, tout un tas de vertus nécessaires pour affronter une nouvelle journée frileuse. Je prépare ici, une version ultra-gourmande pour me faire vraiment plaisir (je suis de toute façon une adepte des textures type gruau ou porridge).
Voilà une nouvelle recette de petit-déjeuner que j'adore faire. Il m'a été inspiré du livre Green, Glam, Gourmande, ma nouvelle bible en termes d'alimentation que j'essaie vraiment d'améliorer (ils sont où mes 22 ans où je pouvais en quelques jours récupérer des excès du week-end ?). Les graines de chia sont parfaites pour commencer la journée car elles contiennent des fibres, des protéines, du calcium (plus que dans le lait), du fer (plus que dans les épinards), de la vitamine C (plus que dans les oranges, oui, oui) et du potassium (plus que dans les bananes).
Bref, tout un tas de vertus nécessaires pour affronter une nouvelle journée frileuse. Je prépare ici, une version ultra-gourmande pour me faire vraiment plaisir (je suis de toute façon une adepte des textures type gruau ou porridge).
Pour cette crème de chia et son topping noisettes-passion, vous avez besoin de :
- 150ml lait d'amande non sucré
- 2 CS graines de chia
- 2 dattes dénoyautées
- 1 pincée de 4 épices
- 1 CC Sirop d'agave
J'écrase grossièrement les dattes que je mets avec le reste des ingrédients dans une casserole pendant 7 à 8 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
C'est d'ailleurs ma recette de base pour une crème de chia onctueuse (merci les dattes).
Pour le topping, j'ai improvisé en fonction de ce que j'ai trouvé sur les étals du marché près de chez moi. Les fruits d'hiver me dépriment un peu mais il y a les fruits exotiques dont je raffole que j'ai associé avec des noisettes achetées en vrac; cune association qui fonctionne très bien je trouve mais vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez vous (fruits rouges, bananes, noix, etc).
J'ai par exemple une autre déclinaison avec des kakis cette fois-ci et une céréale pour remplacer le chia que je vous présenterai très vite.
#passionpetitdej
Hmm tes photos donnent vraiment envie !
RépondreSupprimerJ'ai aussi le bouquin Green Glam et Goumande que j'adore ! J'ai d'ailleurs réalisé le brownie avocat/cacao, ce weekend. Je te le recommande, une tuerie !
x,
Maïa
http://wildandfolkheart.com
Je découvre ton blog grâce à la sélection Hellocoton,il est chouette ! Et j'aime aussi bcp le livre de Rebecca :)
RépondreSupprimerJ'adoooooore les graines de chia, dans les yaourt, avec mes céréales ou toutes sortes de boisson :)
RépondreSupprimerMerci du partage.
Bonne soirée.
Adiza