Si il ne devait rester qu'un repas dans ma journée, je garderais sans la moindre hésitation le petit-déjeuner (ou alors je ferais du dîner un petit-déjeuner, et du déjeuner un petit-déjeuner aussi). Je n'ai pas toujours le temps d'en faire un véritable moment repas. La semaine, j'avale quelques fruits avec un yaourt au soja et une poignée de flocons d'avoine avant de partir toujours un peu en retard au bureau. Le week-end, j'aime prendre le temps de le préparer pendant que je bois un thé extra-large au lait d'amande (j'ai quelques manies).
Je suis dans une phase porridge/gruau. J'aime leurs textures onctueuses, un brin régressives et puis, c'est si facile à faire. Quand j'y pense, le rituel du week-end peut même devenir un super petit-déjeuner de la semaine, notamment après un footing matinal, parfait pour recharger les batteries.
Le porridge idéal, je le prépare avec des flocons d'avoine et des graines de chia*, LE superaliment archi-tendance depuis quelques années. Il est rempli en oméga 3, riche en fibre et plein de protéines. Au contact du liquide, ses graines deviennent gélatineuses, pour un goût relativement neutre. Je mélange environ 1/4 de tasse de graines de chia avec autant de flocons d'avoine, un yaourt Sojasun Velours à la Vanille (c'est nouveau je crois et c'est délicieux)(mais un yaourt au soja classique c'est très bien aussi) et 1 tasse de lait d'avoine. Je couvre et laisse gonfler toute une nuit au frais.
Pour apporter d'avantage de goût, un peu de couleurs et pour respecter le fameux message santé (mangez 5 fruits et légumes par jour), je prépare une petite purée de fruits à mélanger au gruau. (ici, framboises et myrtilles fraiches que je passe au mixeur). J'adore et j'ai vraiment l'impression de me faire du bien en mangeant ça.
C'est quand le week-end déjà ?
* Disponible dans toutes les boutiques bios.
Je suis dans une phase porridge/gruau. J'aime leurs textures onctueuses, un brin régressives et puis, c'est si facile à faire. Quand j'y pense, le rituel du week-end peut même devenir un super petit-déjeuner de la semaine, notamment après un footing matinal, parfait pour recharger les batteries.
Le porridge idéal, je le prépare avec des flocons d'avoine et des graines de chia*, LE superaliment archi-tendance depuis quelques années. Il est rempli en oméga 3, riche en fibre et plein de protéines. Au contact du liquide, ses graines deviennent gélatineuses, pour un goût relativement neutre. Je mélange environ 1/4 de tasse de graines de chia avec autant de flocons d'avoine, un yaourt Sojasun Velours à la Vanille (c'est nouveau je crois et c'est délicieux)(mais un yaourt au soja classique c'est très bien aussi) et 1 tasse de lait d'avoine. Je couvre et laisse gonfler toute une nuit au frais.
Pour apporter d'avantage de goût, un peu de couleurs et pour respecter le fameux message santé (mangez 5 fruits et légumes par jour), je prépare une petite purée de fruits à mélanger au gruau. (ici, framboises et myrtilles fraiches que je passe au mixeur). J'adore et j'ai vraiment l'impression de me faire du bien en mangeant ça.
C'est quand le week-end déjà ?
* Disponible dans toutes les boutiques bios.
Miam ça a l'air si bon ! Je varie entre porridge et fromage blanc/granola moi le matin !
RépondreSupprimerD'ailleurs, chia se prononce "tchia".
Bises
Alison
moi aussi je ne pourrais pas vivre sans pdj^^ mon repas préféré, et la journée commence généralement très mal quand j'en ai pas^^
RépondreSupprimerj'aime aussi le porridge, perso je mixe une cuillère de purée d'amande avec de l'eau minérale, ça me fait un lait, que je fais chauffer avec les flocons d'avoine et des graines de chia pour le côté healthy et hop un bon porridge bien chaud, tellement réconfortant.
ce matin, c'est tartine de pain bio grillé petit épeautre, avec du chèvre frais, qq noisettes et amandes, une théière entière de thé vert au riz soufflé (genmaicha), et 2 oeufs brouillés avec de la ciboulette.
J'ai vu ta photo sur instagram ce matin et elle me mettait vraiment l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMaintenant que j'ai vu la recette, je vais pouvoir me faire plaisir ! Merci !
x,
Maïa
www.wildandfolkheart.com